понедельник, 6 мая 2013 г.

Что взять с собой. Штендер


Что такое штендер?
Штендер – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный штендер изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы штендер мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией памяти.
Что должно быть изображено на штендере?
На большей части штендера расположена фотография героя, в нижней части штендера – фамилия, имя, отчество, звание.
Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась?
Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, Вы можете изготовить штендер без фотографии только с именем и званием героя.
Можно ли встать в колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать штендер?
В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться).

Очень рекомендуем заранее распечатать фото и прикрепить на твердой поверхности с ручкой - сделать т.н. штендер  (чтобы нести его  над головой). Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию - ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну "Бессмертный полк" приходить с фото на штендерах. Рекомендуемый размер — примерно формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.



Лучше  изготовить штендер в специальной мастерской. Вы можете выбрать любую мастерскую, но пока лучшую цену мы нашли в фотоцентре Konica (Симферополь, площадь Куйбышева, Дворец Пионеров и Симферополь, пр.Победы, 12).


Штендеры с фотографией здесь изготавливают по специальной цене  - 500-600 рублей (в зависимости от размера).
В стоимость включены:
- Сканирование фотографии.
- Лёгкая ретушь и оформление фото.
- Указание ФИО и звания.
- Печать фото (классическая фотография отпечатанная на фотолаборатории)
- Сам штендер и наклейка на него фотографии.

Дополнительно:
- ламинация фото + 60 рублей.
- реставрация, раскрашивание, замена фона и другая дополнительная обработка фото - оплачиваются отдельно.

Изготовление 1, максимум 2 дня.
Телефон фотоцентра: +7 978 869-41-91

Можно заказать штендер он-лайн >>>
Кроме штендера и цветов, согласно Устава полка, больше ничего (ни  флагов, ни плакатов, ни транспарантов) в колонну Бессмертного полка брать не разрешается.

Разумеется одеваемся по сезону, надеваем удобную обувь,  не забываем головные уборы, можно взять с собой воду и лекарства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий