среда, 8 мая 2013 г.

Летопись полка в Крыму



9 мая 2011 года группа крымчан "Знамя", в состав которой вошли и двое будущих участников Бессмертного полка – Крым,  передали во Львове Знамя Победы ветеранам города. Мирная акция крымчан сопровождалось активным противостоянием неонацистов. Тогда же крымская группа  решили  продолжить  борьбу с любыми проявлениями фашизма, и активно включиться в работу по увековечиванию   памяти участников Великой Отечественной войны.

18 апреля 2013 года инициативной группой симферопольцев Алексея Васильева, Ольги Леоновой и Ивана Коваленко было решено создать на полуострове  «Бессмертный полк – Крым».

9 мая 2013 года в Симферополе, впервые в Крыму  состоялось шествие Бессмертного полка (по решению горисполкома - в хвосте украинских партийных колонн). В колонне вышло около 50 симферопольцев с портретами своих ветеранов. 

 17 мая 2013 года  в Центральном музее Тавриды состоялось открытие фотовыставки по итогам прошедшей в День Победы в Симферополе первой акции «Бессмертный полк».


25 октября 2013 года в Судаке, на XІІ международном открытом творческом конкурсе журналистов «Серебряное перо - 2013», шествие «Бессмертного полка» было признано «Лучшей журналистской акцией года». Однако журналисты настаивают, что это акция, прежде всего – народная.


9 мая 2014 года в Симферополе в колонне "Бессмертного полка" вышло более 1000 жителей города. Так же шествия "Бессмертного полка" прошли в Севастополе, Алуште, Евпатории. 

9 мая 2015 года в Симферополе в колонне "Бессмертного полка" вышло более 10.000 жителей города. Так же шествия "Бессмертного полка" прошли во всех городах Республики Крым. Общее количество участников "Бессмертного полка" В Крыму составило не менее 20 000 человек! 

9 мая 2016 года в Симферополе в колонне "Бессмертного полка" вышло более 20.000 жителей города. Так же шествия "Бессмертного полка" прошли во всех городах Республики Крым. Общее количество участников "Бессмертного полка" В Крыму составило не менее 40 000 человек! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий