четверг, 9 мая 2013 г.

Штаб полка

Коваленко Иван Михайлович, 1979 г.р., Симферополь
Начальник штаба крымского Бессмертного полка. 


Директор ООО "Туроператор "СНП-КРЫМ".  

«Мой дедушка - гвардии сержант, танкист Василий  Коваленко  героически воевал в составе 3-й танковой бригады 3-го гвардейского Котельниковского танкового корпуса. Участник Курской битвы, форсирование Днепра, освобождение Молдавии, Румынии, Белоруссии (операция «Багратион»), Померании, Чехии, Литвы, Польши, бои за взятие Берлина, встреча с союзниками на Эльбе...»

+79787728700        kovalenko1979@mail.ru
                           
Мельник Сергей Сергеевич. 1981 г.р. Симферополь Координатор Бессмертного полка - Симферополь Журналист, политтехнолог С 2013 года я вместе с детьми ходил в строю Бессмертного Полка с наградами своего деда на подушке, две красных звезды, знамя, несколько медалей. Не сохранилось ни фотографии ни точной биографии, разве что звание. Три года спустя нашлись и родственники и фото. И вот впервые, в 2016 мы пойдем с портретами двух моих прадедов. Нет, это не мы пойдем, это они - дедушки пойдут. В одном строю. Сергей Иванович Мельник, гвардии-майор ВВС, сбрасывавший над Крымом снабжение для партизан, и Никита Платонович Лященко, военный корреспондент "Ленинградской Правды", дважды бежавший из плена - сначала в Финскую, а потом в Великую Отечественную войну. И теперь я точно знаю, почему своего сына назвал Никитой!

+79787816947   sergeynostromo@gmail.com


Васильев Алексей Алексеевич, 1963г.р., Симферополь
Активист Бессмертного полка - Крым
Член Союза журналистов России (с 2010г.),
председатель Союза ревнителей памяти Императора  Николая II
"... Мой дед, врач Михаил Сулин, имел бронь, но ушел добровольцем на фронт. Погиб в Румынии. Второй дед - Алексей Васильев руководил военным заводом в тылу. Враг был силён, но они победили. Сегодня недобитки поднимают голову. А значит, мы закончим ратное дело наших предков!"
vasiliev@inbox.ru   


Леонова Ольга Викторовна , 1979 г.р.,  Ялта
Активист Бессмертного полка-Крым
Свободный журналист, монархистка.
«Великая Отечественная – это то, что болит. Болит всегда. Априори. И я не могу иначе».




Козырь Екатерина Александровна, 1980г.р. Евпатория.
Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ГТРК "Крым" по радиовещанию.
Активист Бессмертного полка-Крым
«Я считаю Героем своего деда Степана Жадана. Сейчас в эру возрождения коричневой чумы - отступить, значит предать  своего Героя».









Ермолин Алексей Сергеевич, (1974 - 2015)
Корреспондент газеты «Крымская правда».
Активист Бессмертного полка-Крым

"Мой дед, полковник КГБ Жмакин Василий Данилович, в мае 41-го окончил Одесское зенитно-артиллерийское училище в звании лейтенанта и остался в должности командира взвода. У деда 27 правительственных наград, но особенно он гордился медалью «За оборону Сталинграда».  Дед командовал зенитным дивизионом, который прикрывал наши войска от налётов немецкой авиации при переправе через Волгу. Затем в составе Юго-Западного фронта освобождал Ростов-на-Дону, Кировоград, Херсон, Николаев, Одессу. После его направили в школу для подготовки сотрудников особого отела контрразведки СМЕРШ. Дальше были тяжелые годы борьбы с бандитизмом на Западной Украине. Деда уже нет в живых, но забыть о его подвиге я не вправе".   

Комментариев нет:

Отправить комментарий